Avocado-Aufstrich
Dieser nussig-herzhafte Aufstrich schmeckt prima auf’s Brot, er eignet sich aber auch sehr gut als Dip zu Crackern und Gemüse.
Zutaten:
[table “16” not found /]So wird’s gemacht:
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Die Eier ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Mayonnaise und Zitronensaft nacheinander hinzufügen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hacken und untermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich alles mit den Pürrierstab zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Zuletzt noch einige Schnittlauchröllchen unterrühren und den Aufstrich damit garnieren.
Meiner Meinung nach ist die Avocado ein wahrer Alleskönner und gehört zu den leckersten Früchten, die ich kenne. Ich hab mal eine Pflanze vom Kern keimen lassen und die ist jetzt schon mittlerweile fast 30 cm hoch, doch sieht um ehrlich zu sein nicht mehr so gesund aus. Avocados können leider nicht in unseren Breiten gedeihen und haben bevor sie auf unseren Märkten gelangen, immer eine sehr weite Reise hinter sich. (Quelle: Puls4)
Das ist ja interessant. :-)
ich esse gar nicht soo häufig Avocados, von daher kam mir noch gar nicht die Idee, eine Pflanze zu züchten! :-)
hast du vielleicht eine alternative ohne mayo?
:)
miau~ Nira
Hey Nira, man kann auch Crème Fraîche oder Quark verwenden, dann schmeckt es etwas „leichter“. :-)
Liebst,
Marie
Wow, das sieht unglaublich lecker aus!
Ich liebe Avocados einfach soo sehr.
Sieht auch gar nicht soo schwer aus, ich glaube ich kaufe mir heute mal eine Avocado und mache das nach :)
vg
Denim
da bekommt man ja hunger!
Elli
Sieht sehr lecker aus :)
Aber Avocado mag ich gar nicht so :/
toller Blog fegällt mir sehr :)
und ich liebe Avocado ich glaube das werde ich auch mal ausprobieren sonst esse ich es immer in Sushi :p
Ich habe vor kurzem in einem Kochbuch auch so viel mit Avocado gesehen und alles sah so lecker aus, aber irgendwie kann ich mich damit nicht so anfreunden… toller Blog! :)