[Anzeige] Chio Tortillas mit Hackfleisch und Käse als Auflauf überbacken
Zutaten
Für eine Auflaufform, vier kleine Snack-Portionen oder zwei zum Sattwerden
Eine Zwiebel
Einen Esslöffel Öl zum Braten
500 Gramm gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer und Paprika-Gewürz
Eine rote Paprikaschote
Ein Glas Chio Dip Mild oder Hot Salsa
Eine Tüte Chio Tortillas
100 Gramm geriebenen Käse
Chio Tortillas Auflauf – so wird’s gemacht
1 | Zunächst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Wenn sie glasig sind, das Hackfleisch dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2 | Nun die Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Masse anbraten, bis das Hackfleisch braun und krümelig wird.
3 | Zum Ablöschen die Chio Dip Salsa dazugeben und alles gut umrühren. Mögt ihr es würzig, wählt ihr die Hot Salsa Variante – essen Kinder mit, eher die milde.
4 | Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Chio Tortillas auslegen. Die Hackfleisch-Paprika-Masse darauf verteilen und den Käse darüber streuen. Die restlichen Tortillas darauf verteilen.
5 | Die Auflaufform für zehn Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen, herausnehmen und sofort genießen. Übrigens: Sollte etwas übrig bleiben, schmeckt das Ganze auch am nächsten Tag kalt noch köstlich!
Na, hättet ihr gedacht, dass man mit Chio Tortillas einen solch leckeren Auflauf zaubern kann…? Ich verspreche euch: Der wird beim nächsten chlligen Abend mit Freunden ein Hit! Weitere Inspirationen und noch mehr Rezepte findet ihr übrigens hier.
Meinen Auflauf könnt ihr selbstverständlich ganz nach eurem Belieben abwandeln. Wer es extra scharf mag, fügt noch frische Chilis oder Cayennepfeffer hinzu. Statt Paprika eignen sich auch Zuchhini oder Auberginen, die ihr kurz mit anbratet. Auch bei den Sorten der Chio Tortillas könnt ihr variieren: Mögt ihr es mild, rate ich zur klassischen gesalzenen oder Nacho Cheese Variante, etwas feuriger wird es mit Hot Paprika. Und wie immer gilt: Man kann alles immer mit noch mehr Käse gratinieren. :-)
Habt ihr schon einmal Rezepte mit Chio Tortillas entwickelt – außer den klassischen mit Käse überbackenen Tortillas? Und was gibt es bei euch zu Essen, wenn sich Besuch ankündigt?
Eure Marie
Lecker -ist sicher cool für PArties :D
Ja das vor allem. :)
Sowas habe ich noch probiert aber ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob mir das vielleicht nicht doch ein bisschen zu herzhaft ist. :)
Liebst Elisabeth-Amalie
Herzhaft ist der Auflauf ohne Frage – er kann aber problemlos mit Gemüse aufgepeppt werden.
Das sieht ja lecker aus. Habe ich schon ewig nicht mehr gegessen
Liebe Grüße Michelle von beautifulfairy
Naa dann wird es Zeit. :)
Boa lecker. Mache ich nach! In vegetarisch irgendwie :D aber toller Anreiz :))
Mel
Hehe, dann viel Spaß beim Nachmachen. :)
Das sieht sooo lecker aus! Eine echt gute Idee, sie so zu überbacken.
Danke. :)
Sieht super lecker aus! :)
Liebste Grüße,
Carmen <3
Schmeckt auch so! :P
Ohhh man, das sieht echt gut aus! Das kommt bestimmt auch gut als Snack bei unseren non-verbalen Speed-Dating Events an. Könnte man das auch vegan hinbekommen?
Nein, das könnte man leider nicht vegan hinbekommen.
Ein wirklich tolles Rezept und die Bilder sehen fantastisch aus! Da werde ich gleich hungrig! :)
Ich kann mir durchaus vorstellen, dass man das Rezept auch vegan umsetzen kann – und zwar mit Grünkern statt Hackfleisch. Im Chili sin Carne macht sich Grünkern ja auch ganz gut. :D
Liebe Grüße,
Alex
Okay, das ist eine coole Idee… Ich kann mich erinnern, mal Grünkern-Bolognese gegessen zu haben und die fand ich lecker!