Paradiescreme Lebkuchen vom Blech
Super saftig, schön schokoladig und einfach unwiderstehlich: Mein Rezept für Paradiescreme Lebkuchen vom Blech werdet ihr lieben! Haselnüsse und Zartbitterschokolade machen ihn zu einem echten Hit auf dem Plätzchenteller beim Adventskaffee. Zum Schluss des Rezepts verrate ich euch noch einen kleinen Trick, wie ihr Schokolade ganz einfach direkt auf dem Kuchen schmelzen lassen könnt – bestimmt wollt ihr es nie wieder anders machen!
Zutaten
- 250g Margarine
- 100g weißer Zucker
- 75g brauner Zucker
- 6 Eier
- 2 EL Marmelade
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 60g Mehl
- 1P. Paradiescreme Schokogeschmack
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 200g Schokoraspeln (Zartbitter)
- 100g Kuvertüre (Zartbitter)
So wird’s gemacht
- Zunächst Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die Marmelade (sehr gut eignet sich Apfel-, Pflaumen- oder Aprikosenmarmelade), die gemahlenen Haselnüsse sowie das Mehl hinzufügen. Anschließend das Päckchen Schoko-Paradiescreme und das Lebkuchengewürz zugeben und gut durchmixen.
- Zum Schluss die Schokoraspeln unterrühren und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Den Lebkuchen bei 180 Grad Umluft circa 30min backen und aus dem Ofen holen.
- Die Kuvertüre in Stücke brechen und sofort auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Leicht anschmelzen lassen und dann mit den Fingern oder einem Pinsel gleichmäßig als Glasur auf dem Kuchen verteilen.
Auf diese Art und Weise müsst ihr den Kuchen nicht erst auskühlen lassen, bis ihr mit dem Verzieren startet, und benötigt zum Schmelzen der Schokolade auch kein Wasserbad oder Ähnliches. Nach Wunsch könnt ihr bunte Streusel oder Zuckerdeko ergänzen – so wie ihr eure weihnachtlichen Naschereien gerne dekoriert. Nach dem Erkalten könnt ihr den Lebkuchen dann in kleine Stücke schneiden und servieren. Er ist dank der Nüsse und der Marmelade super saftig und schmeckt herrlich schokoladig. Die Stücke bleiben mehrere Tage frisch und lecker, sodass ihr lange etwas davon habt.
Ich wüsche euch ganz viel Freude in der Adventsbäckerei und eine tolle Vorweihnachtszeit! Lasst es mich wissen, wenn ihr den Paradiescreme Lebkuchen ausprobiert habt und ob er euch schmeckt.