Caprese
Wer vor der Oster-Schlemmerei noch auf der Suche nach einer kleinen Köstlichkeit ist, dem möchte ich mein Caprese-Rezept ans Herz legen. Schmeckt wunderbar frisch und ist nicht zu schwer! Die Menge genügt für zwei Personen.
Zutaten:
5 große Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
Olivenöl
Balsamico-Creme
nach Belieben Rucola, Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
Zunächst die Tomaten waschen und den Mozzarella sanft ausdrücken. Dann die Tomaten und den Mozzarella in gleichmäßige Scheiben schneiden, letzteres funktioniert am besten mit einem Mozzarella-Schneider. Nun immer abwechselnd die Tomaten- und Mozzarella-Scheiben auf einer großen Platte verteilen und das Öl gleichmäßig darüber gießen. Alles pfeffern und salzen sowie mit Balsamico abschmecken, ich verwende immer Balsamico-Creme. Schließlich je nach Geschmack Rucola oder Basilikumblätter über dem Tomate-Mozzarella-Salat verteilen.
Zu diesem Caprese-Rezept passt hervorragend Ciabatta-Brot.
hmm, ich liebe solche Salate ♥
Das sieht aber sehr lecker aus :)
Isieh, ist es auch… :-P
Ich muss ja sagen, ich fand Rucola immer so löwenzahnig.. aber irgendwie, plötzlich, finde ihc auch, dass er eine ziemlich gute Basilikum-Alternative mit Geschmack ist, grade bei Tomate-Mozzarella!
oldie but goldie :-)
Sieht ja richtig lecker aus :)