Müslitaler
Bestimmt kennt ihr das alle: Das Mittagstief nähert sich eurem Schreibtisch und im Büro herrscht kolossale Unkreativität. Beim Lernen geht es nicht so recht voran – der Stoff will sich einfach nichts ins Hirn einbrennen. Und unterwegs meldet sich der kleine Hunger, eine Zwischenmahlzeit wäre jetzt wirklich Gold wert!
Euch kommt eine der aufgezeigten Situationen bekannt vor…? Prima – ich kenne sie alle und habe endlich eine Lösung: Meine Müslitaler sorgen für neue Energie, sind lecker und snacken sich ideal nebenbei! Das Rezept verrate ich euch heute – nachmachen ausdrücklich erwünscht. Viel Spaß!
Zutaten
für zwei Bleche Müslitaler
- 250 Gramm Haferflocken
- 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 70 Gramm getrocknete Cranberries
- 2 Bananen (dürfen gerne schon sehr reif sein)
- 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
- Eine Prise Zimt
Müslitaler – So wird’s gemacht
1 | Zunächst mischt ihr die Haferflocken und die Cranberries in einer Schüssel.
2 | Anschließend zerkleinert ihr die Sonnenblumenkerne mit der Küchenmaschine, dass sie fast mehlig werden, und gebt sie ebenfalls zu den Haferflocken dazu.
3 | Nun drückt ihr die Bananen mit einer Gabel klein und mischt das Fruchtmus mit den Körnern.
4 | Schmeckt die Mischung mit Kokosblütenzucker und einer Prise Zimt ab. Danach formt ihr mit den Händen etwa walnussgroße Taler und drückt sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech leicht flach.
5 | Jetzt geht’s in den Ofen – und zwar bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten. Hier backen die gesunden Kekse goldbraun.
6 | Auskühlen und schmecken lassen!
Gerne könnt ihr mein Grundrezept natürlich auch variieren und statt der Cranberries beispielsweise Rosinen oder gehackte Datteln für die Müslitaler verwenden. Wenn ihr Chia oder Mohn mögt, machen sich diese kleinen Körnchen ebenfalls prima im Gebäck. Ich bewahre die Müslitaler immer in einer Dose auf, dann halten sie sich mehrere Wochen und bleiben schön frisch.
Für mich sind die kleinen Teile ein toller Snack für jede Tageszeit, da sie zwar süß, aber nicht so mächtig wie etwa ein Schokoriegel sind. Außerdem liefern sie einen kleinen Energiekick, ohne besonders fettig zu sein. Die Müslitaler naschen sich ganz einfach nebenbei am PC und krümeln nicht doof herum. Perfekt also für anstrengende Tage am Schreibtisch!
Ihr möchtet die Müslitaler gerne einmal ausprobieren…? Dann nichts wie ran an die Körner und Cranberries – mein Rezept ist wirklich ganz simpel. Wenn ihr die Müslitaler nachgebacken habt, freue ich mich natürlich über euer Feeback und eure Kommentare. Gerne könnt ihr mich auch verlinken, wenn ihr eure Kunstwerke fotografiert habt. Und wer nicht genug von Müsli bekommen kann, dem empfehle ich mein Rezept für hausgemachtes Knuspermüsli!
Super Rezept, danke dafür!! Ich mag diese Kekse, hab sie aber bisher immer im Laden gekauft. Selbst gemacht ist natürlich sehr viel besser. Gesünder. Günstiger. Weniger süß. Das speicher ich mir direkt mal ab. Will gerade eh ein paar Kilo runterkriegen und da ist sowas genau das Richtige als „Schokoladenersatz“. :D Ich bin nämlich leider eine echte Naschkatze. So in Garfield-Ausmaß zwar, aber immer noch Katze. ;) LG Julia
Haha, Garfield liebt doch Donuts und Lasagne. :P
Hallo Marie,
die sehen ja super lecker aus. Und sind bestimmt gesünder als so mach andere Naschsachen. Danke für das Rezept!
Liebst Linni
Ja das stimmt. :)
Ein perfekter Snack! Die sehen auf jeden Fall super lecker aus. Muss ich mir merken. :)
Liebe Grüße
Lisa
Stimmt, zum Snacken sind sie ideal. :)
Lecker, die würde ich sogar jetzt spät am Abend noch essen. Ich habe gerade Appetit auf Süßes.
Liebe Grüße
Sigrid
Na klar, die gehen zu jeder Tages- und Nachtzeit. :P
Solche Müsliriegel/taler sind wirklich perfekt für zwischendurch, wenn man mal einen kleinen Energieschub braucht. Deine Müslitaler sehen wirklich lecker aus und ich muss die unbedingt einmal ausprobieren. :)
LG Pierre von Milk&Sugar
Mach das – ich freue mich auf dein Feedback. :)
Den Zustand, den du oben beschrieben hast, kenne ich zu gut und meist ist es schwer, aus diesem Tief wieder rauszukommen. Aber ich teste gern einmal dein Rezept. :)
Liebst Elisabeth-Amalie
Allerdings – mir hilft es dann allerdings immer, wenn ich eine Kleinigkeit naschen kann. :)
Ich esse sehr gerne Müslikriegel, wenn mir in der Schule die Konzentration abhaut, klappt meristens neue Energie dit zu tanken. Vielleicht probiere ich diese Müslitaler auch mal aus, danke fürs vorstellen
Liebe Grüße,
Pauline
Liebe Grüße zurück. :)
Das sieht lecker aus! Danke für das Rezept wird garantiert mal ausprobiert.
Lg aus Norwegen
Ina
Dann wünsche ich viel Freude beim Nachbacken. :)
die schauen echt richtig gut aus! und erinnern mich auch total an diese Knusperterile, die man im Supermarkt kaufen kann – sind aber bestimmt geüsnder ;)
liebste Grüße auch,
❤ Tina
Ja und weniger zuckerig. :)