Rhabarber-Quark
Von Mai bis Juni ist Rhabarberzeit! Meine Oma war so lieb und brachte mir aus ihrem Garten kürzlich einige Stiele mit, die ich sogleich zu einem leckeren Dessert verarbeitete. Anbei das Rezept, das für drei Portionen genügt.
Zutaten:
[table “29” not found /]So wird’s gemacht:
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden grob schälen. Die Stiele in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Rhabarber mit Zucker bestreuen und warten, bis er Saft gezogen hat. Dann ein Päckchen Vanillinzucker dazugeben und alles auf dem Herd andünsten. Wenn der Rhabarber weich gedünstet und je nach Belieben zerfallen ist, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen den Quark mit dem Joghurt verrühren, Vanillinzucker und Zitronensaft hinzufügen. Anschließend den Ahornsirup unterrühren und die Masse mit ein wenig Zimt abschmecken. Nun abwechselnd den Quark und den erkalteten Rhabarber in Gläser schichten und zum Schluss noch mit einer Prise Zimt bestäuben.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit wünscht euch
Eure Marie
Oh, das sieht soooo lecker aus.
Liebste Grüße
Wow sieht das lecker aus, habe soetwas noch nie gesehen, genauso wenig gegessen.
Wenn ich mal wieder Zeit habe muss ich dir das mal nachmachen :)
Alle Zubereitungen, die mit Zimt sind, müssen gut sein. ♥ Hmmm, lecker, ich werds ausprobieren. =)
Hm.. das sieht aber lecker aus :-) Hab den Button jetzt hinzugefügt. Würd mich riesig freuen, wenn du mir folgen würdest
ich steh zwar nicht so auf rhabarber aber das sieht echt köstlich aus!!
Schaut super aus, also auch optisch schön gemacht! Und ist bestimmt frisch und nicht zu schwer!
Gutes Rezept!
lg
Esra
Hey,
danke für deinen lieben Kommentar und sorry, dass ich erst jetzt zurückschreibe, hatte leider so viel um die Ohren :(
Wir würden uns geehrt fühlen, mal bei dir einen Gastpost zu veröffentlichen :) Sag doch einfach Bescheid, was dir lieb wäre. Also Backen, Kochen oder lieber irgendwas zu Klamotten, Schminke etc. (werd ich wohl schreiben, kaum mein Freund :D) .
Viele liebe Grüße,
Shengjia
PS: Der Rhabarber-Quark sieht bei dir ja mal echt lecker aus! Ich muss den glaub ich mal ausprobieren, obwohl ich eigentlich weder Rhabarber noch Quark mag :D
sieht richtig lecker aus, darauf hätte ich jetzt total lust :)
lg
Nina
sieht sehr lecker aus :) ich bin zwar eigentlich nicht so der Rhabarber-Fan, aber ab und zu ess ich es doch gern :)
Ach Gott, das sieht soooo gut aus!
guiliafabregas.blogspot.com