Green Goddess Salat

Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit ALDI Nord

Habt ihr auch schon vom gehypten Green Goddess Salat gehört, die grüne Göttin unter den Salaten? Ob als Beilage zum Grillen, zu Pasta-Gerichten oder überall sonst, wo ein frischer Salat passt: Mit diesem Rezept holt ihr aus einem Weißkohl das beste heraus. Die Zubereitung ist ganz einfach und der Effekt riesig, wenn der grasgrüne Salat fertig ist. Here we go!

Zutaten

Für 8 Portionen (als Beilage)

Salat

  • 1 kleinen Weißkohl
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 100g Blattspinat (frisch)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Cashewkerne (gesalzen)
  • 4 EL geriebenen Parmesan
  • 1 Limette
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

So wird’s gemacht

  1. Zunächst den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schnippeln, ob ihr die Schale dran lasst oder nicht bleibt euch überlassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, ebenso wie den Schnittlauch in Ringe schneiden und alles zum Kohl geben. 
  2. Jetzt die Knoblauchzehe und die Schalotte abziehen, halbieren und in einen Mixer geben. Spinat, Basilikum, Petersilie sowie Cashews und den Parmesan hinzufügen. Die Limette auspressen, den Saft gemeinsam mit dem Agavendicksaft, Reisessig, Olivenöl, Reisessig, Salz und Pfeffer zugeben. 
  3. Alle Zutaten nun pürieren, bis ein sämiges Dressing entsteht. Ist das nicht eine tolle grüne Farbe…? Man kann schon erahnen, woher der Salat seinen Namen hat. 
  4. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben, alles gut vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. 

Alle Zutaten für den trendigen Green Goddess Salat findet ihr bei Aldi Nord, und zwar immer zum Original Aldi Preis. Obst und Gemüse gibt’s hier täglich frisch und in bester Qualität –  so wie den hier verwendeten Weißkohl, der seinen großen Auftritt als grüne Götting im Salat feiert. Als Nüsse empfehle ich euch die Trader Joe’s Cashews geröstet und gesalzen, ebenfalls von Aldi Nord. Sie verleihen dem Salat eine wunderbar würzige Note und können für extra Crunch auch als Topping obendrauf gegeben werden. 

Habt ihr den Green Goddess Salat schon einmal probiert oder auf einem Salat-Buffet entdeckt? Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen und guten Appetit!

Eure Marie