Ketchup selber machen

Er ist rot, tomatig und gehört zu Würstchen einfach dazu. Auch als Dip für Pommes, Wedges und Co. ist er nicht mehr wegzudenken. Manch einer isst ihn sogar zu Nudeln – wie lecker das ist, darüber scheiden sich die Geister. Ganz klar, die Rede ist natürlich von Ketchup! Vor allem jetzt im Sommer gibt es kein Grillbuffet ohne ihn – wobei ich ehrlich sagen muss, dass mir die meisten Flaschensaucen gar nicht so gut schmecken. Oft steckt Ketchup voller Konservierungsmittel, enthält mehr Zucker als Limo oder ersatzweise ungesunde Süßstoffe. Also dachte ich mir: So schwer kann Ketchup selber machen doch gar nicht sein und probierte es aus. Das Ergebnis war so grandios lecker, das ich es heute mit euch teilen möchte!

Ketchup selber machen

Weiterlesen

Drogerie Haul

Nur kurz zu DM/Müller/Rossmann, um Klopapier und Zahnpasta zu holen… Und dann mit einem vollen Einkaufskorb wieder herauszukommen. Wer kennt das nicht? Okay, ganz so extrem ist es bei mir eigentlich kaum mehr, da die Zeiten von Hamsterkäufen vorbei sind. Dennoch türmen sich gerade zahlreiche tolle neue Produkte in den Regalen der Drogeriemärkte, an denen ich nicht einfach so vorbeigehen konnte. Was ich also in den vergangenen Wochen alles gekauft habe, möchte ich heute in meinem XXL Drogerie Haul für euch zusammenstellen!

Drogerie Haul

Weiterlesen

Knuspermüsli selber machen

Ich liebe Müsli! Es ist super praktisch zum Frühstück, hält lange und satt und liefert jede Menge Energie. Auch als nachmittäglicher Snack eignet sich eine Schale Müsli perfekt – schon mal probiert…? Doch eines stört mich an den allermeisten fertigen Müslimischungen enorm: Sie enthalten viel zu viel Zucker und der Fruchtanteil ist meist, naja, sagen wir kaum vorhanden. Obenauf schwimmt vielleicht ein Bröckchen gefriergetrocknete Erdbeere und eine Rosine, mehr ist nicht zu erwarten. Daher bin ich dazu übergegangen, mein Knuspermüsli einfach selber zu machen. Nach einigem Experimentieren habe ich die ideale Mischung für mich gefunden und möchte sie heute auf dem Blog mit euch teilen!

Knuspermüsli selber machen

Weiterlesen

Marzipankuchen

Süßes Marzipan mir knackiger Schokolade und aromatischer Vanille – läuft euch da nicht auch das Wasser im Mund zusammen? Schon zum dritten Mal habe ich nun meinen Marzipankuchen mit Mandeln gebacken, der jedes Mal wieder im Nu leer war. Diese Tatsache spricht wohl für sich – er muss lecker sein! Dieses Mal war ich endlich schnell genug und habe es geschafft, ihn richtig in Szene zu setzen und zu fotografieren. So teile ich heute das ultimative Rezept für Marzipankuchen mit Schokoglasur mit euch! 

Marzipankuchen

Weiterlesen

Spekulatius Tiramisu

Weihnachten und Essen – zwei, die sich gut verstehen. Was gibt es Schöneres, als mit lieben Verwandten und Freunden gemeinsam am Tisch zu sitzen und ein leckeres Mahl einzunehmen? Genau davon handelt das heutige Adventskränzchen mit dem Thema #nomnom Weihnachtsessen. In meinem Beitrag stelle ich euch ein leckeres Dessert vor: Spekulatius Tiramisu!

Spekulatius Tiramisu

Weiterlesen

Zitronen Ingwer Kekse

Plätzchen backen gehört zum Advent wie Kerzen und Tannenzweige. Dabei sind Zimt, Nelken und Nüsse meist die klassischen Zutaten in der Weihnachtsbäckerei. Aber warum nicht einmal etwas Abwechslung auf den Gebäckteller bringen? Meine Zitronen Ingwer Kekse sind das Highlight für jede Teepause.

Zitronen Ingwer Kekse

Weiterlesen

Bratapfel Marmelade

Heute wird es lecker beim Adventskränzchen – mit meiner Bratapfel Marmelade! Zu keiner anderen Zeit im Jahr macht schlemmen so viel Spaß wie im Advent. Warum also nicht schon das Frühstück mit einer würzigen Leckereri beginnen und statt Nutella und Johannisbeergelee eine pfiffige Marmelade aufs Brötchen schmieren?! Heute verrate ich euch mein Rezept für diesen köstlichen Brotaufstrich!

Bratapfel Marmelade

Weiterlesen

Was gibt es Schöneres, als jetzt im Sommer draußen im Garten oder auf der Terrasse zu sitzen und sich mit Freunden zum Kaffeekränzchen zu treffen? Ein wenig Sonne tanken, die Freizeit genießen und dazu ein leckeres Stück Kuchen verspeisen – so lässt es sich leben. Mein leckerer Fantakuchen passt mit seiner spritzigen Orangennote ideal zur warmen Jahreszeit. Ich verrate euch heute das Rezept und stelle euch obendrein meine tolle Küchenmaschine vor.

Fantakuchen-07

Weiterlesen

„Satt“ heißt nicht, dass nicht noch ein Dessert reinpasst! Na, kommt euch das bekannt vor? Egal wie sättigend das Mahl war, eine süße Kleinigkeit findet irgendwo noch Platz – alleine schon des Genusses wegen. Mousse au Chocolat, Vanillepudding und Tiramisu sind allerdings ganz schön üppig, dabei wünscht man sich gerade jetzt im Sommer eher leichtere Köstlichkeiten. Da kommt mein veganes Kokos-Beeren-Quark Trifle gerade recht – es schmeckt nämlich fruchtig-frisch, kommt ohne Zuckerzusatz aus und passt ideal in die warme Jahreszeit!

Trifle-01 Weiterlesen

Wochenende – Zeit für eine schöne Tasse Kaffee und ein leckeres Stück Kuchen! Wenn ich meine Söhne frage, was ich am Wochenende backen soll, kommt fast immer dieselbe Antwort: „Schokokuchen!“ Da ich aber nicht dauernd meine geliebte Tarte au Chocolat backen möchte, kam nun Abwechslung aufs Kuchentablett – nämlich ein safter Möhrenkuchen in Gugelhupfform!

Moehrenkuchen-07

Weiterlesen