Frohe Pfingsten wünsche ich euch allen! Zwei Tage lang Zeit zum Auspannen, für Unternehmungen mit der Familie oder Freunden und zum Genießen. Passend dazu möchte ich heute eines meiner liebsten Rezepte mit euch teilen, nämlich jenes für eine super saftige Tarte au Chocolat! Ein Muss für alle Schokoladenfans und für jede Kaffeetafel… Die wird ruck zuck vernascht!
Plätzchen gibt’s nur im Winter? Von wegen! Nicht immer müssen es Vanillekipferl und Pfeffernüsse sein, es gibt leckere Alternativen, die sich im Frühling prima als Teegebäck und zum Snacken eignen. Ich verrate euch heute mein Rezept für süße Zitronentaler mit Kokos, die herrlich frisch und ein bisschen exotisch schmecken. Viel Freude beim Nachbacken!
An Schokokuchen kann ich mich schnell satt essen, Sahnetorte brauche ich nur ganz selten und Butterstreusel sind mir meistens too much. Aber es gibt ein Gebäck, von dem kann ich nicht genug kriegen: Zitronenkuchen! Schon seit meiner Kindheit liebe ich das leicht säuerliche Aroma, das mit einer angenehmen Frische daherkommt. Wenn es euch so geht wie mir und ihr jetzt im Frühling keine Lust auf schwere Süßspeisen habt, dann versucht euch doch einmal an meinem simplen Rezept für Zitronenkuchen vom Blech!
Weiterlesen
Draußen Kaffee trinken gehört für mich zum Frühling wie Ballerinas und Trenchcoats. Sobald nachmittags die Sonne lacht, decke ich auf unserer Terrasse den Tisch und zaubere einen leckeren Cappuccino. Dazu darf natürlich ein süßes Gebäck nicht fehlen – in letzter Zeit stehen Nussecken bei uns hoch im Kurs. Mein Rezept dafür möchte ich euch heute verraten!
Dieser Beitrag enthält PR-Samples
Sonntag – der wohl beste Tag der Woche, um bei einem Tässchen Kaffee und Gebäck die Woche gemütlich ausklingen zu lassen! Passend dazu möchte ich heute mein liebstes Rezept für Schokocookies mit euch teilen und gleichzeitig meine heiß geliebten Lens Mug* vorstellen!
Die Grillsaison ist eröffnet! Naja, zugegebenermaßen ist sie bei uns eigentlich nie wirklich beendet. Selbst Weihnachten lief bei uns der Grill heiß, und statt Kartoffelsalat mit Wienern kamen in meiner Familie an Heilig Abend Grillwürstchen und Nudelsalat auf den Tisch. Nun, da die Tage aber wieder länger werden, macht das Grillen im Garten oder auf dem Balkon natürlich doppelt so viel Spaß. Ich habe mir überlegt, euch ab jetzt hin und wieder unter dem Motto {Grillgut} leckere Rezepte zu präsentieren, die neben den klassischen Steaks und Würstchen Abwechslung auf den Rost bringen. Heute machen knusprige Schaschlikspieße, süße Möhrchen und herzhafte Kartoffelecken den Anfang. Außerdem gibt es ein paar Tipps für Grill-Profis und ich zeige euch, welches Zubehör wir für’s perfekte Grillvergnügen zu Hause haben. Ich wünsche guten Appetit!
Ein Einkauf bei Müller ist immer etwas Besonderes: Eine Mischung aus Parfümerie und Drogerie, Schreibwaren- und Spielzeugladen, Supermarkt und Reformhaus. Genau wegen dieser Vielfalt besuche ich den riesigen Müller-Markt in meiner Nähe so gerne. Neulich war es wieder soweit und heute gibt es zum ersten Mal auf meinem Blog einen Müller Haul!
Weiterlesen
„Tee erleuchtet den Verstand,
schärft die Sinne,
verleiht Leichtigkeit und Energie
und vertreibt Langeweile und Verdruß.“
Weisheit Aus China
Da hört ihr’s – Tee ist ein kleines Wundermittel! Mein Teekonsum war noch nie so ausgeprägt wie zur Zeit, sodass ich mich entschlossen habe, einen eigenen Beitrag darüber zu verfassen. Bei Instagram hatte ich euch bereits einen kleinen Blick in mein jüngst bestelltes Paket von Goldmännchen Tee gewehrt, nun möchte ich euch den Inhalt etwas näher vorstellen.
Mögt ihr gerne Blumenkohl? Okay, zugegebenermaßen sind die weißen Röschen nicht gerade das Trendgemüse schlechthin. Trotzdem lassen sich allerhand leckere Gerichte mit ihm zaubern, und ich zeige euch heute eines davon: Gebackener Blumenkohl mit zitroniger Note!
Weiterlesen
Ein feines Dessert bildet den krönenden Abschluss eines leckeren Mahls, findet ihr nicht auch? Vergangene Woche feierte ich meinen Geburtstag und servierte meinen Gästen unter anderem ein exotisches Tiramisu. Da es so gut ankam, möchte ich das Rezept heute mit euch teilen! Viel Freude beim Nachmachen und Genießen.