Bei herrlichem Sonnenschein ein Tässchen Tee auf der Terrasse genießen und ein wenig ausspannen – das ist für mich Luxus! Mein Glück wird perfekt, wenn es auch noch einen leckeren Kuchen dazu gibt – im Sommer liebe ich besonders Gebäck mit frischen Beeren. Deswegen zeige ich euch heute mein Rezept für luftigen Streuselkuchen mit Brombeeren und Himbeeren!
Sommerzeit ist Zucchinizeit! Ich selbst habe zwar keine Pflanze im Garten, aber von Freunden und Verwandten bekomme ich das grüne Gemüse regelmäßig geschenkt. Und ihr müsst wissen: Es handelt sich dabei nicht um die kleinen, handelsüblichen Zucchinis, sondern um wirklich große Teile. Glücklicherweise habe ich eine ganze Reihe von Rezepten, in denen ich sie prima verwerten kann. Eines davon möchte ich heute mit euch teilen, nämlich meine Mediterrane Tomaten-Zucchini-Sauce!
Wenn jemand eine Reise tut, dann hat er vorher erst einmal eine Menge einzukaufen. Wenige Tage vor meinem Urlaub war ich deswegen bei DM und habe einiges mitgenommen – zugegebenermaßen nicht nur Nötiges für den Urlaub, aber ihr kennt das sicher. ;-) Meine Ausbeute möchte ich euch heute in meinem DM-Haul zeigen!
Kennt ihr Kritharaki? Das sind griechische Nudeln aus Hartweizengrieß, die sich hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch eignen. Heute zeige ich mein Rezept für einen leckeren Kritharaki-Salat und die passenden Fleischspieße dazu – maurische Hühnchenspieße mit würziger Marinade.
Mittlerweile ist der Sommer zurückgekehrt und verwöhnt uns mit herrlichem Sonnenschein und warem Temperaturen. Da wäre eine leckere Erfrischung doch genau das Richtige! Auf meinem Blog zeige ich euch heute ein Rezept für fruchtige Buttermilchshakes mit Ananas. Viel Freude beim Nachmachen und Shaken!
Satt heißt nicht, dass nicht noch ein Nachtisch reinpasst – soweit klar. Ich gehöre zu den Menschen, die nach dem Essen immer noch irgendetwas Süßes brauchen. Aber nach deftigen Steaks und Nudelsalat noch eine mächtige Mascarponecreme mit Sahne…? Nee, das passt nicht.
Schon oft hatte ich davon gehört, verschiedene Obst-Sorten auf dem Grill zuzubereiten, aber ausprobiert habe ich es selbst noch nie. Da ich aber neulich eine Menge Bananen in meiner Obstschale übrig hatte, legte ich sie kurzerhand auf den Grill. Und das Ergebnis meiner gegrillten Banane kann ich euch nur weiterempfehlen!
Vergangene Woche hat sich der Sommer von seiner besten Seite gezeigt und in der kleinen Eisdiele nebenan schleckte man munter Erdbeer, Vanille und Co. aus den Hörnchen. Für mich als Laktoseintoleranti ein weniger lustiges Vergnügen, und wer jetzt mit dem Standardsatz „Dann kauf dir doch Wassereis!“ kommt, dem sei gesagt, dass die meisten handelsüblichen Wassereissorten Milchzusätze beinhalten.
So bin ich einfach dazu übergangen, mein Eis selber zu machen – und ein ganz einfaches und simples Rezept stelle ich euch heute auf dem Blog vor: Mein Zitroniges Gummibärcheneis, das auch bei Kindern der absolute Hit ist!
Wochenende – das heißt bei uns zu Hause immer, dass es morgens ein ausgedehntes Frühstück gibt. Dabei müssen es nicht immer Croissants und Brötchen sein, auch Heißes aus der Pfanne erfreut sich stets großer Beliebtheit. Heute möchte ich euch ein Rezept für Pfannkuchen mit Biss vorstellen – meine Müsli Pancakes. Die sind super lecker und halten lange satt!
Zur Zeit habe ich wahnsinnige Lust auf Süßes und bestehe jeden Nachmittag auf meinen Kakao samt einem leckeren Gebäckteilchen. So machte ich mich einmal wieder selbst ans Werk und zauberte schokoladig-saftige Cheesecake-Brownies! Das Rezept möchte ich heute mit euch teilen, es genügt für 12 köstliche Brownies. Viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit!
Wenn ich die Kategorie Food auf meinem Blog einmal durchgehe, fällt mir auf, dass ich in letzter Zeit ziemlich viel Süßes vorgestellt habe. Dabei bin ich eigentlich eher eine Freundin von Herzhaftem und koche viel lieber, als dass ich backe! So wird es höchste Zeit, dass ich euch wieder einmal ein Rezept zum Nachkochen präsentiere. Mein Orangen-Hähnchen aus dem Ofen gibt hin und wieder bei uns zu Mittag und erfreut sich großer Beliebtheit. Es lässt sich prima vorbereiten, ist leicht und schmeckt einfach hervorragend!