Vollkornspaghetti-Salat

Es ist wieder an der Zeit für ein Rezept! Dieser Salat in einer Création à la Marie ist gesund und schmeckt lecker. Durch die Vollkornspaghetti und das Gemüse ist der Salat herrlich frisch und knackig im Biss.

Vollkornspaghetti-Salat

Zutaten:

500 Gramm Spaghetti
Eine Paprika
200 Gramm Cherrytomaten
200 Gramm Fetakäse
Eine Knoblauchzehe
Vier Esslöffel Olivenöl
Drei Esslöffel Balsamico-Essig
Etwas Petersilie
Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen und erkalten lassen. Damit sie nicht verkleben, empfehle ich einen Spritzer Öl hinzuzugeben. In der Zwischenzeit die Paprika und die Tomaten waschen. Die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Cherry-Tomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben und die Vollkornnudeln hinzufügen. Jetzt den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und untermengen. Die Knoblauchzehe schälen und über den Salat pressen. Anschließend für das Dressing das Olivenöl und den weißen Balsamico vermengen und über die Nudel-Mischung geben. Schließlich die Petersilie klein hacken und zufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer je nach Belieben würzen und den Salat gut durchmengen.

Das Rezept kann je nach Geschmack verändert und ergänzt werden, in den Salat passen beispielsweise prima getrocknete Tomaten oder Pinien-Kerne, die den Ganzen eine mediterrane Note verleihen.

Vollkornspaghetti-Deko-Blumen

Guten Appetit wünscht

Eure Marie

4 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse mir einen Kommentar.
Ich freue mich auf deinen Beitrag!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.